История не любит сослагательных глаголов!

Маруся Касымова
История не любит сослагательных глаголов,
Она лишь трек, записанный в истоках.
В ней больше силы нет, но красота пороков
Заключена в простых лишь строках,искажена,
преломлена умом писателей и снобов!

Она тревожит ум философов и умных филантропов,
Но все, что было в прошлом - это старый опыт!
Который лишь тем и ценен, что поможет
Не повторятся, но придумать новый образ
Мироустройства, ценностей, законов!

Придать им новый импульс для достижения рекордов!
Ее использует дельцы, чтоб подчинить себе умы народов.
Играют ловко ей лишь виртуозы новостей и блогов.
Но все, что нужно лишь благодарить за новый опыт!
И находить все новые пути для новых горизонтов!