Письма к ЛиЛи Х От последнего дня мартабря...

Бахоригуль
Дорогая моя ЛиЛи!
Ещё одна зима
протекла сквозь пальцы талыми снегами.
У тебя уже полным ходом буйствует весна,
а в моих северных краях
ещё повсеместно черные останки
некогда белых и пушистых сугробов.
Эта зима нарядила тебя
в черные одежды...
Зима потерь.
Посмотри за окно -
там пробивается новая жизнь,
побеждая смерть.
Мы с тобой живы, дорогая моя.
И это сейчас главное.
Есть шанс...

Как я хочу забрать всю твою черную боль!
Давай сложим из неё кораблик,
и я отпущу её по течению ручьёв -
снег убегает от солнца по склонам к реке...
Вода заберёт наши печали.
Она унесёт от нас эту боль.
Я глажу тебя по щеке. Чувствуешь тепло?
Солнечный луч - это моя ладонь.
Мы с тобой живы, дорогая моя.
И это сейчас главное.

Включи то танго, что ты мне прислала
в день весеннего равноденствия.
Слушай музыку, впускай её в себя,
наполняйся ею...
Танцуй!
И пусть твоим тангеро пока
станет теплый апрельский ветер -
надо же с чего-то начинать?

Последний день марта...
Мартабря.
Asche zu asche!
Впереди пора воскрешения.