Я всё смогу

Алевтина Голованова
Я всё смогу, прикройте веки,
Что крики мысленных врагов,
Когда в душе разлились реки,
А на губах шелест лесов.
Когда вдруг слышны звуки песен,
Когда не спится по ночам,
Когда весь мир со мною честен,
И сердце просит к небесам.
Я всё смогу, назло погоде,
И тянущим на дно назло.
Всем мыслям, чувствам, при народе,
Пусть говорят, что повезло.
Я дотянусь теперь руками,
Что нужно сделать? – всё смогу,
Жгёт изнутри меня цветами,
Пылаю, и пускай сгорю.