Дурман весны

Наталья Пономарева 9
Когда я новый апрель встречала
Среди развалин зимы,
Мне верилось: все начнется сначала,
Но станем мудрее мы.

И хоть суждено в этой тщетной надежде
Мне обмануться вновь,
Она с каждым годом упорней, чем прежде,
Мою будоражит кровь.

И снова гудки зовут за собою,
Ярки и тревожны сны -
Упрямое сердце со сладкой болью
Пьет древний дурман весны.