Гордецы и слепцы

Брилия Снега
Как легко мы других отправляем на суд
Не себя, но других, не себя, но других!
Мы себя бережем от невзгод и простуд,
Не желая заметить свои же грехи.

Мы не просто не каемся, мы - гордецы.
Гордецы и слепцы, что живут одним днем.
И нам кажется - вечность у нас впереди,
Все умрут, ну а мы...ну а мы-то потом.

В этом мире веселья, нет места скорбям.
Если пусто в душе - дайте шума, друзья!
Всё должно быть красиво, ведь есть Инстаграм.
Только там ли вся сила?
Брат ответит: не там.

Сила там - где светло, хорошо на душе,
Тихо, мирно, в ладу сам с собою,
И когда всё равно, кто там мчал на поршЕ,
Когда просто любимые рядом с тобою.

Когда знаешь - Кому благодарность твоя
И за день, и за свет, и за всё, чем БОГат,
За невзгоды, простуды и  стены дождя.
Когда ты просто так, без причины, а рад!