Лишь инструмент

Виль Залесский
Усталая, в яркой раскраске,
Знакомым маршрутом, одна,
Из кем-то придуманной сказки,
Домой возвращалась она,

Взлохмачены волосы страстно,
Испачкано тело в маслах,
Она изгибалась прекрасно,
В натруженных чьих-то руках,

Собой воплотила послушно,
Фантазии чьи-то в момент,
Бездушная палка с лохмушкой,
Рабочий она инструмент.

Застыли мазки на картине,
Кисть тихо в футляре лежит,
Признанье таланта отныне,
Художнику принадлежит.