наш Вовка

Валентина Носуленко
Утром Вовка рано встал,
Шапку, валенки достал,
Ждут его дела большие
И друзья все боевые.
Вовка шлепает по лужам,
Мостик тут ему не нужен,
Тонкий лед на них лежит,
Словно зеркальце блестит.
Он на тоненький ледок
Сделал маленький шажок
Лёд под ножкой проломился
Вовка в луже очутился,
И теперь он словно кот,
Молоко из блюдца пьет.
В чай  малину добавляет,
Так простуду изгоняет.