20

Михаил Жаворонков
Незримые образы,
Как привидения
Бродят безмолвно
В тумане опаловом,
То удаляясь,
То возвращаясь
И вновь ускользая.
Силою мысли
Воспламенившись,
В сверхновые фразы
Они обратятся
Или
Растают навек
И сотрутся, исчезнут
В опаловой мгле,
Где призрачный
Блёкнущий свет
Неясные тени рождает.

***

Так происходит процесс сочинительства,
Стихоплетенья, поэмостроительства.

Обряд фильтрования мысленной мути
До блеска хрустального радужной сути,

Где строгий рисунок поэзии тонкой
Играет чертёжною ясностью звонкой.

Жемчужин словесных восторг извлечения,
Ради бесстрастного рифмовлечения.

Мир параллельный, уют сновидений –
Образы тают, не стало видений,

И лучший набор из прекраснейших слов
Будет достоин потраченных снов.

25.3.19