Только тот, кто мгновеньем живёт

Вадим Малюченко
       ТОЛЬКО ТОТ, КТО МГНОВЕНЬЕМ ЖИВЁТ

                Знаешь – нет никакого Времени…
                Это самая лучшая весть!
                Нас, как в детстве, гладят по темени:
                «Что печалишься – время-то есть!..»

                «Время лечит»… «Проверка временем»…
                А «безвременных» сколько кончин!.. –
                И свыкаемся с тяжким бременем
                Ожиданья надёжных причин…

                Но когда-нибудь, вдруг, нечаянно,
                С непривычки хватив через край,
                Ты оглянешься неприкаянно –
                И обрящешь потерянный рай…               

                Бесконечные ожидания…
                Бесконечный несмелый полёт…
                Только тот усмирит страдания,
                Кто мгновеньем единым живёт.

                2019