Побелели все дома

Сергей Ткачев 5
Всё блистающий ковром
Снежным принакрылось,
И холодным серебром
Сразу заискрилось.

Побелели все дома,
Крыши и сараи.
В снеге даже вся земля
Чинно засыпает.

Солнце светит - и блестят
Белые узоры.
Но так холодно глядят
Тихие их взоры.

Воздух весь морозным стал -
Солнышко не греет.
Листьев жёлтых карнавал
На кустах желтеет.

Но на этих на листах
Снег белеет тоже.
И природа вся пуста -
Вот на что похоже.

    29 - е октября 2006 года.