дерево на склоне

Игнат Колесник
               "дымные ирисы..."
                А.Б.

мартовский снег мимолетный,
ранней весны нагота
волны холмистых предгорий
ветер читает с листа
дерево сливы на склоне
словно тумана клочок
рвется, почти улетает,
да не пускает крючок
держат корявые ветви
облако белых цветов
в небо опущенный невод
тающий быстро улов
запах миндальных печений
сквозь обреченности вкус
горькому снегу навстречу
завороженно тянусь