Много лун повидал я..

Дервиш Ибн Шымкент
Много лун повидал я, на этой земле.
Смех и плач повидал я. И дождь на стекле.
Год прибавил морщин у меня на челе.
Но жалеть, нет причин, об остывшей золе..

    *****

Не всегда я в сужденьях своих, справедлив,
Если разум не сдержит душевный прилив.
И когда, укорять меня смеют за это -
Я бесстрашен как барс (и как серна пуглив..)

   *****

Ветер жизни, качает шатёр моих грёз.
Страх, рождает в душе за вопросом вопрос.
Ибо, после молитв, что я вслух произнёс -
Небеса мне не шлют, утешенье от слёз..

   *****

Оценили меня нынче в медный пятак.
Дескать только пороки, я славить мастак.
Но пишу я о том, что вокруг себя вижу.
Покажите же мне, если это не так.

И слагая хвалебную песнь при Луне,
Я возможно немного прибавлю в цене..

       *****

Читатель мой - прошу, напрасно не брани -
Мол, дескать я пишу, лишь пакости одни.
Но коль узнал во мне, лукавого шайтана.
Тогда уж и в себя по-лучше загляни..

       *****

Взошла на небе полная Луна.
И песня птичья больше не слышна.
Спешу от сердца насладиться мигом,
В котором только я и тишина.

Мой дух устал от суетных забот.
Ведь наша жизнь - пучина бурных вод,
Где есть покой, лишь в краткие минуты,
Когда Луна взойдет на небосвод.

Покуда виден свет сквозь облака
И к чаше полной тянется рука,
Гоню все прочь, оставив лишь надежду,
Что, слава Богу, жив ещё пока..