***

Алексей Шмелев
Из собственных костей и жил
себе я лодку мастерил.
Фальшиво пел и глупо жил
и не о том всё говорил.

Но станет свет звезды главней
и быт главнее бытия,
когда мой сын отчалит в ней —
искать безжильного меня.