Изгои

Роман Рукавишников
Изношенные, брошенные на съедение времени
Изнасилованные умы дарами предков
Избитые, изгнанные, несущие бремя
Изгои, потребляющие чужие объедки.

Близок локоток, да не укусишь!
Сосед славный малый, да не займёшь,
Но сизого голубя в небо отпустишь
Выходив божью тварь, не сожрёшь.

Только и думы о высшем спасении
Хоть крест и на теле, но в храм не спешишь
Ведь там как в миру не твоё веселье
Ответ подготовлен для каждой души.
                2011г.