Апрельские тезисы чтоб не забыть

Чен Ким
Весна всё мнётся на пороге,
Но снег, похоже, не жилец.
Ведь наши северные боги
Взялись за дело наконец.

Прибавят солнечного света - 
Чуть позже будут выключать.
Весна придет - а нам при этом
Всего лишь нужно обождать,

Чтоб на апрельском натюрморте
Подсохла талая вода.
И после - вишенка на торте -
Христос воскресе, господа.