ом намах шивая

Анна Викторовна Антропова
Следы по берегу Коцита спят, как лампы.
Поклявшись раз тебе, служить не буду
Другим богам, их лжи и их же правде,
Резному солнцу в береге лазурном.

Сквозь земли неродные я по пеплу
Эпохи, веки, города разлуки
Встречал с тобой. Разбухли
Огнем и разрушеньем мои веки.

Я обладал бесслезной белой жаждой
Песок целуя сизыми губами
Искать начало, давшее мне жадность
Искать врага, чтобы изведал жала.

И я иду, потратив все запасы
И выйдя в минус, жадный, словно кобра
Линяю и мой прирост- части боли.
Я выгорел белее алебастра.

Я лгу -из уст моих ложится правда
И нас соединяет-там, за гранью.
Я чистой волей исполняю свою карму-
забыл мир мой? я догоню. прославлю.