Живёшь ты правильно, то сотой миллиметра

Татьяна Малышева 5
Живёшь ты правильно, то сотой миллиметра,
И мыслью книжной фразируешь речь свою,
Но не хватает тебе звёзд, весны, рассвета,
Чтоб ощутить свободу в жизненном строю.
Всё как по нотам в оркестровой партитуре,
Но даже сердце с разной скоростью стучит.
В твоей живой и артистической натуре
Прекрасно всё, но что-то главное - молчит...

12.12.2001
(Приморье, из выцветших тетрадей)