Мартовское

Тата Софинская
Небо обвисло пуховыми складками,
Тихо сочится снежинок облатками,
И высыпает капельные ворохи,
Старых печалей заботы и мороки...

Если случится, вдруг, в солнечной заводи
Небу кусочек свободы оставили,
Так обязательно крохотный-крохотный,
Много зачем ему(?) - немо... безропотно...

А ведь и правда, возьмёт да понравится?
Вольному небу с собою не справиться!
Выльется синью безбрежно-бездонною
Прямо на землю водою солёною...

Лучше уж пусть задыхается облачно
В мареве тусклом, беззвёздном, бессолнечном...


Иллюстрация фотокартина Уши Пуцера "Ну а как же без просини?"
http://www.stihi.ru/2019/03/23/2787