Любовь она начало всех начал

Валентина Волгская
Читаю снова  стих Хакани* -
Предупреждение его
Написан он  давным-давно.
Почти тысячелетие  назад:
«Знай людей и не думай, что все они люди.
Ведь шайтан поселился в бесовском сосуде".
Жестокие века. В них правит злато.
А ведь известно всем давно, оно на зло богато.
Не слушаем Христа,
« Любить друг друга» нам не по нутру.
Господь скажи, когда исполним заповедь Твою?
Чтоб по иному стих Хакани прозвучал
Любовь она начало всех начал,
Чтоб каждый мог подумать и сказать:
«Знай людей и не думай, что все они люди -
Светлый Ангел живёт в этом божьем сосуде»!


* Хакани (1120-1199) -шемахский поэт, мыслитель.