Мысли о жизни

Владимир Ларюков
Порадуйся,- покуда Свет-
совсем не угасает!
Придёт пора держать ответ:
ТАМ- опыт не спасает...

Наверно, свыше дан приказ,-
чтоб мы (как лист), дрожали,-
поняв, как лучших среди нас,-
свои же,- унижали...

Пришла пора предостеречь,
что жизнь не вечно длится..
От униженья уберечь,-
чтоб попусту не злиться...

Мы верили:- ещё рывок,-
и позабудем горе...
А горе лезло сквозь порог,
глубокое, как Море...

Долг патриота пронести,-
уж многие не в силах:
венками им не расцвести,-
(лежащих на могилах)...

Увы,- жизнь снова не начнёшь:-
твоя ещё не спета!
Когда же к финишу придёшь,-
то вспомни про поэта!))