святое время

Лариса Ладенко
Святое время Света. Священная Весна.
Бог снова ждёт ответа. Ответом – тишина.
Молчу. Сказать не смею. Мне страшно видеть ад
души моей. Немею и сам себе не брат.

Полегче выбирая пути, с пути сошёл.
И не увидеть рая, и всё не хорошо.
Я наслажденье плоти любовью называл.
О чём вы все поёте? Куда меня зовёте?
О, если бы я знал …

Я поедал глазами, когда не мог обнять.
Я провалил экзамен. И нужно всё опять,
всё заново учить мне. Любовь = Любовь.
И жизнь мне не учитель, и смерть мне не свекровь.

Всего-то – помни Слово и в Истине живи.
Дай, Господи, мне новой печали для любви!
Не стою. Не достоин. Но – покаянья дай!
Ты спрашивал: “Где воин?”
- Здесь. Перед входом в рай.