Юная Калинка

Сергей Сорокас
Вся изменчивость погоды
в светлой памяти листа.
Наши в лес с тобой походы,
чтобы снять стихи с куста.

Повстречаться с тёплым взором
двух кукушек на суку.
Нам они давали фору
с щедрой, видимо, руки.

Куковали друг за дружкой,
напророчив долгий век.
Слышно было до опушки
изумительный хэштег.

Прошагали километры,
просмотрел нас злой ютуб.
Закалили с юга ветры.
Нам хотелось в новый клуб.

Вся деревня танцевала
на Великий в жизни Спас.
А гармошка всё играла
незаигранный наш вальс.

Мы кружились по-тиксински
в холод лютый и пургу.
Пели юную "Калинку"
с милой радостно в стогу.