Душа

Евгений Яковлев 5
Больной душе причала нет,
Она блуждает средь комет.
Среди ненужной суеты,
И ждёт отрадной красоты.

Она дарила раньше свет,
И не просила ничего в ответ.
Она хотела помогать,
В итоге стала угасать...

И когда стала бесполезной,
Когда иссяк тот дивный свет
Не появился голос нежный,
И не помог душе в ответ.

Теперь душа пуста. Страдает.
И ей никто не помогает.
А те, кому дарила свет - её не видят, будто нет.
Бродя одна среди комет, она боится, когда видит свет.