Март

Горина Татьяна Петровна
Черно-белые кадры весны:
Снег, проталины, редкие лужи.
Многоцветье весны – лишь сны,
От зимы мир еще не разбужен.

Терпелива природа, земля
Постепенно оттает под влагой,
Наберется силы, дремля,
Чтоб ответить весны аншлагом.

Пробужденье природы – аллюр
Звонких вод и теплого ветра,
К летней роскоши ряд увертюр,
Царство всходов богини Деметры.

Мир прекрасен, неповторим
Даже в черной и белой гамме,
Но Весны торжествующий гимн
Уже слышен, мир ждет, мир замер…

31.03.2019