Не судите!

Наталья Лемеш-Калина
Разные судьбы и люди под небом;
кто-то - огонь, а другой с холодком,
с виду красив, но душой огрубелый,
бьёт нарочито в шуруп молотком.

Выбор у каждого есть. - Кто-то с горки,
Кто-то уверенно с места взлетел,
звёзд нахватал... Позавидуют: "Ловкий!
Жить успевает за тысячей дел".

Кто-то дождался любви, ведь упорно
с верой, надеждой полжизни шёл к ней.
Самодовольный - ночь в кресле у компа...
Счастье пригрел - в виртуале милей.

Ах, господа, вы же право не судьи...
Чья-то соринка, да в глаз ваш бревном.
Разные люди и разные судьбы... -
Нос свой не суйте, не зная, где "звон"!