Иссякли...

Раиса Филина
Иссякли мысли,износились.
И стало тихо на душе.
И не пишу я через силу,
И не хожу я в неглиже.

Придётся жить  в пору застоя,
С высот спуститься, за дела
Земные сесть теперь  за столик.
Хотя вчера ещё была

Кипящим вихрем и вулканом,
И кострошила люд честной.
Сегодня я никем не пьяна.
И протрезвел рассудок мой.

Ну, что же, поживу в затишье.
Поправлю нервы - и в весну
Себе позволю быть не лишней,
Но увлекаться не рискну.

Хотя... сиреневая прелесть
С ума сводила и не раз,
Уже на подступах роз  нерест.
И их  расцвет - отрада глаз.

Ну, как могу я не влюбиться
В те ночи, полные весны!
Стих, несомненно возродится,
Черёмухой ворвётся в сны...
31 марта 2019 года.
Раиса Филина