Карточный домик

Саша Веденеев
Отклик на стихи Елены Беспаловой «Как домик карточный...»
http://www.stihi.ru/2019/03/26/7739

Расставив добродетели, как карты,
И веря, что мы строим светлый храм,
Забыли Бога мы в пылу азарта,
А в церковь так же ходим по утрам.

Решив, что мы уже прилично святы
И не подвластны дующим ветрам -
Зашли в тупик мы, но легки, как карты,
А святость наша - перед Богом срам.

Раз нет любви-фундамента-основы
И нет цемента: веры во Христа -
Завет уже мы попираем Новый,
А без него любая жизнь пуста.

Развалится наш храм, увы, на части
И новый за три дня нам не сложить -
Земные мы с грехами разной масти -
Ах, как же страшно, зная это, жить...