Путь к себе...

Азалия Жуланова Ханина
  Деревенька, богом забытая,
  Покосившихся семь домов.
  За околицей - степь открытая,
  Вся в объятьях густых лесов.

  К ней дорога вся по ухабинкам,
  Средь сухих горбылей, корней.
  Маячком горит цветик аленький
  Вдоль тропинки, ведущей к ней.

  С удивлением смотрят сосенки,
  Всполошился зелёный бор...
  Пред глазами всё чаще просека
  Да знакомый мне косогор.

  Чистота небес, солнца яркий пыл -
  Воздух Родины, как родник...
  Только сердца стук: - где ты,
  раньше был,
  Что слезою к земле приник?..
  -----------------------------------

  31 03 2019г

  На этот текст написана песня
  Музыка и исп.- Евгений Мишенков( Германия)