легчайшей из большого списка Болезней

Анна Викторовна Антропова
Ты отражается во глубине зрачка
В моей земле, упитый жарким солнцем.
Слагаю с себя маски, имена.
Слагаю о тебе, родной, аккорды.

Слагаю гимны, оды, письмена
Едва принадлежащей мне рукою.
И в нежности истаевает море,
И океаном нашим я полна.

Больна легчайшей из большого списка
Болезней, неподвластная всему.
Мой ангел- победитель, охранитель
Играю, лащусь, плачу и люблю.

Укрытья мне, - улитковой, - без дома!
Разнеженной тобою - по скелет!
Развеянной тобой - на миллионы
Слов, искренних, как первоцвет.

Пощады мне!!! ..и взгляда твоего бы-
Не отвращай его, когда уж дал.
И колыбельные - молитвенные ноги
Поют, магича тротуарный сад.