Вспоминая снег былых годов

Кнарик Хартавакян
*  *  *
                Владимиру П.

Снег снова пал и взговорил под солнышком.
А я молчу, который день молчу…
Души своей опустошённой донышком      
Вслух не кичусь, «прости» не лепечу.

Ни тем, кто рядом, ни далёким путникам,
Быть может, слышащим мой стон сквозь даль,
И нитью ль зова, чувства всплеском, лучиком
Не навяжу мне внемлющим печаль.

К тебе, не зримый вдалеке, отринутый,
Я тоже путь с лучами не торю…
Ты, отдалён, в забвенье, может, сгинул ты…
«Прости!» не вымолвлю тебе, покинутый.
И с н е ж ь и х  слов тебе не говорю …
Вновь шепчет Снег их – я ж не повторю.
27-28 февраля, 25, 31 марта 2019