Юность

Евгений Кан 2
Мы не сознаём, за коим хреном
Нас несёт в ночной аэропорт...
Леонид Филатов.

ЮНОСТЬ

На Большой Советской вечерами,
Под гитарный звонкий перебор,
Мы вино хмельное наливали, -
Монастырский марочный кагор.

В привокзальных не толклись буфетах,
Что искать там, чёрствый пирожок?!
Прикурив седьмую сигарету,
Мы пускали кольцами дымок.

И с мечтой о поцелуе в щёчку,
Мимо новостройки городской;
Украинской тихой тёплой ночью
Провожали девушек домой.

Там, под сенью розовой сирени,
Не имея за собой грехов,
С девушкой своей благословенной
Я стоял до первых петухов.

А сейчас я в возрасте почтенном, -
Волосы седы и борода.
Не могу понять, за коим хреном
Мы встречать ходили поезда...

март 2019 г.