Я наблюдал со стороны

Вита Катикова
Я наблюдал со стороны,
Как мир с ума сходил.
И, мер не принимая никаких,
Стоял я молча.
Вокруг гудело, ливень лил,
Но к вечеру утих.
И снова не до сна мне было ночью.
Так много мыслей в голове.
Воспоминания о ней.
О той, которая живёт своею жизнью.
Она живёт в другой стране.
Она живёт в другой войне,
В душе храня переживания
Упрямо и капризно.
Что нехотя расстанется на миг
Со всею этой сворой пустоты.
Я к ней такою светлостью проник,
Но сам погублен и мои черты
Забыты, стёрты...
Всё ушло бесследно.
Как день, как ночь,
Как тысяча минут.
Смело, сбивая с ног, порывом ветра
С лица земли людей и их приют.
Теперь здесь только призраки живут…