Иду по улице пустой

Мари Лобанова
Иду по улице пустой,
И гулом полнится столица:
Бульвар чужой, подъезд чужой
Не то, не там, не эти лица.
 
Сжав пальцы ног и кисти рук,
Засунув шею глубже в шарф,
Я не хочу смотреть вокруг,
Мой взор весь обращён назад.

Я помню улицы родные
И милый сердцу городок.
И просятся слова простые,
Что все имеет в мире срок.

Вот в луже девушка с глазами:
Глазами полными огня.
Она пройдёт куда-то мимо,
Её глаза не про меня.

Иду по улице пустой,
И гулом полнится столица:
Бульвар чужой, подъезд чужой
Всё снова то, и те же лица.