Волк и заяц

Петр Лобузнов
Пахнет  в  воздухе  весною,
Снега  мелкие  клочки...
-Я, наверное,  завою, -
Волк  промолвил,- от  тоски!

-Впрочем, зря, - себя  поправил,-
Нет  тоски, и  как  же  быть?
Я  грустить  сейчас  не  вправе,
Может  с  радости  завыть?

Только  радость  мне - не  в  радость,
Губят  пришлые  тайгу,
Все  им  мало, сеют  гадость,
Я  так  больше  не могу!

Вот, к  примеру, лес  огромный
Тут  стоял, за  ним - луна,
Выходила  ночью  темной
Из-за  леса, где  она?!

Дед  мой,  помню,  был  не  промах,
Загонять  лосей  мастак!
Нет  родительского  дома..
Я  завою  просто  так!

Страшный  вой  поплыл  набатом
Из  конца  в  конец  другой:
-Волк  завыл  перед  закатом!
Что-то  значит  этот  вой?!

По  тропе  бежал  зайчишка:
-Кто - то  воет   наяву!
Сколько  боли, даже  слишком,-
Я  подснежников  нарву!

Волк  замолк, закончив  ноту,
Приоткрыл  свои  глаза,
Смотрит, прямо  мчится  кто-то,
-Видно  некогда! - сказал.

-Это, волк, тебе! "За  что  же?!"-
Принимает  тот  букет:
-У  меня  мороз  по  коже!
Я  живу  уж  столько  лет,

Столько  лет  в  делах,  заботах
От  зари  и  до  зари,
Но  не  вспомню,  чтобы  кто-то
Мне  цветочек  подарил!