Весеннее

Алексей Григорьев 7
Сплошное таянье снегов.
Друг с другом наперегонки
Бегут ручьи. Глаз без очков
От солнца просится в очки.

Тепло всем будоражит кровь,
И живность снова норовит
Уединиться, чтобы вновь
Продлить свой эволюционный вид.

И я спешу, чтоб на земле
Оставить след, и чтобы он,
Пока не повстречались мне
Альцгеймер или Паркинсон,

Не сгинул бы, не стерся, не
Пророс быльем, и чтобы тот,
Кто вспомнит после обо мне,
Перекрестил со вздохом лоб.