Степанида

Валерия Болотова
Степанида была не из робких,
Не из томных и вялых девиц,
Не из крема была, не из добрых,
Тех, что родом из лучших теплиц.

Степанида была так сурова,
Что дрова все построены в ряд
И робеет в хозяйстве корова,
Что доится три ночи подряд.

Степанида была полутайной,
Лишь взглянуть ей бывало на таз,
И казалось её жизнь престранной,
Если б был в этом доме наш газ.

Степанида была черноглавой,
А в глазах, а в глазах - запах трав,
Губ манящие тонкие ставни
Не откроет, красивее став.

Степанида задует свечи,
Те, что знали отца-Ильича.
С электричеством было б легче
Ей вздыхать по дождливым ночам.

Как Россия ты, Степанида!
Распахни травы глаз на свет.
Пусть не знала ты и Мадрида,
Как не знала ты Интернет.