Весенняя

Мари Лобанова
1 часть
Тускнеет небо серым дымом
Весенним запахом пьяня
И ветер ласково играя
Меняет струи у ручья

Все дышит вновь и по-иному
И пение птиц уже не то
Апрель принёс в калеки душу
Луч солнца света и тепло

Как жизнь прекрасна! Оглянись
Незыблема стоит природа
И каждый вздох и каждый миг
Дает надежду , на кого-то

Кого-то, кто как филин ночью
Проснётся для спасения сна
И чтобы не случилось днем
Он будет рядом до конца

2 часть

Сплелись тысячи судьб воедино
Но суть так осталась проста
Весной пробуждается сердце
От толстой  прослойки льда

И разум не в силах противить
Порывам страстной души
Все ново, все чудно, все дивно
В апрельской тёплой ночи

Насколько таинственен свет
Лунный, холодный, чужой
То знает лишь осень да снег
Весне не знаком он такой

Весной он как песня реки
Что волнами бьется о скалы
Весной он как песня звезды
Закатом садящимся   алым

Свет лунный теплей и роднее
Он так не тревожит, не мучит
Он  музу спускает из вне
Он только любви нас научит

3 часть

Не нужно плакать по весне
Она дыханием белых душ
Спускается с благоговением
На зов озябших людских нужд

И снова будет пробуждение
Настанет чудная пора
Когда с тюльпаном , в изумлении
Придёт красавица весна