ты молчи

Боян Бель
ты молчи.
и до этого много сказано.
жаль, што много лишнего
и помазанного.
жаль, што слишком немыми фразами
из печи.
испеки.
што ты умеешь печь?
это очень просто — главное: для кого.
это приятно, когда по душе ручьи,
а не обжигающий до слепоты кагор.
ты подумай. лишнему не доверься.
только я не лишним сегодня буду.
за окном напевает язык древних персов.
на ютубе грязно браница версус.
почему же я именно здесь так ожидаю чуда?
я, увы, не дождусь — и фразы свои забуду.
а кроме фраз — што от меня останеца.
я потеряю колесо, пущенное по кругу.
я разобью и перемелю посуду.
прочитаю в инете, как уезжает капица.
я без серого неба и красных твоих ракет —
иногда отсутствие
лучшее из богатств.
если я буду просто пустым никем —
то мой хрип станет одной из астм.
мне надоело выпрашивать нежность по каплям
и плакать в тебя (слёзы — сильнейший яд).
если мой поединок проигран — я подружусь с гестапо,
штоб, как смертник, окончить жизнь корабля