Наблюдая за полетом опавшего листа

Русский Менестрель
Милая, любимая, родная...
Жёлтый день перегорает в вечер,
Жёлтый лист, безмолвно опадая,
Как и я, любовью изувечен.

Дело к ночи... Он летит, вращаясь,
Я слежу, сощурясь, за полетом,
То ли просто с осенью прощаюсь,
То ли даже понимаю что-то...