Накануне апреля

Вера Гузикова Вероника
          Последний день разменивает март,
          И робко так апрель стучится в двери.
          Весна,уж месяц взявшая свой старт,
          Никак нам не даёт в неё поверить.

          За окнами беснуется метель,
          Зима в лицо нам нагло так смеётся,
          И где-то там,за тридевять земель,
          Кому-то светит ласковое солнце.

          Природа,сжалься! Дай и нам тепла!
          Устали мы от этой зимней вьюги.
          Приди,Весна,прекрасна и светла,
          Ведь радость и любовь-твои подруги.

          Мы будем верить и с надеждой ждать,
          Что нам весна откроет свои тайны:
          Сойдёт с небес на землю благодать-
          Ведь всё на свете в мире не случайно.

                31.03. 2019.