Раннею весной

Татьяна Фурсова -Павловец
Весна с Зимой играют в прятки:
Днём то морозец, то жара.
Велосипедною зарядкой
Заболевает детвора.
Летят на двух, на трёх колёсах,
Вприпрыжку мчатся, под откос.
Растрёпаны вихры и косы,
Коленки сбиты - море слёз.

А взрослые уже на грядках -
Сгребают старую листву.
Жизнь катится вперёд - к порядку,
К теплу, работе, естеству.
Ещё чуть-чуть - и потеплеет,
Дожди возьмутся за дела,
Лучами солнце обогреет.
Вновь за окном жужжит пчела.

Она уже готова к сбору -
Нектар цветочный станет пить.
И вишня тянется к заботу,
Трава торопится ожить.
И воздух свеж, и небо сине,
И ветрены любви слова.
И по утрам неважен иней,
Ведь сердце женское не стынет,
Кружит от счастья голова...
20.15                31.03.2019г.