Птенец из гнезда

Ольга Горн
***

Птенец из гнезда –  фьюить! –
и только его и видели.
Напрасно вдогон палить,
окрестных пугая жителей.

Напрасно светить костром,
пристраивать к сойкам около.
Он ищет иной простор,
где вырасти сможет соколом.

Стремится с орлами жить,
крутыми летать маршрутами.

Что делать?
Тоскуй,
вяжи
да в шали себя укутывай.
Да к встречам –
раз в год мерси –
с капустой пирог затеивай.

Птенцов в небесах Руси
закаливают метелями.

                19.03.2019