Горы

Юкимуриш
Серое небо гору съедает,
Скалы остры, как игла,
Зрелище это восторг вызывает,
И переходят в слова.
Крик от души на самой вершине
Летит как огромный орел,
Спускается вниз к зеленой долине
Неся всему миру глагол.
Внизу под горами зеленое море
Лесов, что под ветром скрипят,
И на этом большом зеленом заборе
Растут миллионы опят.
Ручей, что течет сквозь горы и лес
Разносит животным нектар
И уху приятен расслабляющий всплеск,
Под звучные песни гитар.