Я касалась Солнца

Тори Урескул
Я касалась Солнца,а оно в ответ
Гладило по голове и по веснушкам!
Отвернусь-и Солнца снова нет,
Лунный свет блистает на подушке...

Солнце жмурится, и пыль под потолком
Разлетается,как мириады звезд!
Теплый луч дурманящим глотком
Согревает лучше тысяч вёсн!

Целовала Солнце,на закат
И оно меня-малиновым сияньем!
Протяни мне руку,в звездопад,
Словно ты-в любви моей признанье...