Зима у порога

Василий Кириллов 2
Три  денёчка   погостила,
В   ноябре    зима,
И  мела  слегка  кружила,
Снега  кутерьма.

Зарыдала  снова  осень,
Меленьким   дождём,
Мы,  нагнувшись  лопухами,
Шлёпая  идём.

Так  хотелось, лучик  солнца,
Сквозь  густую   хмарь,
Или  звёзды  в  тёмном  небе,
Когда  придёт  январь!

А  пока  стучится  осень,
Капелькой  в   окно,
Как  и  сердце, тело  просит,
Ласки  всё   равно?