Только весною

Юрий Павлушко
После зимы чудо случится,
Только весною, случится весна!
Только сейчас почему то не спится-
Ты отказался от сладкого сна!

Только в марте услышишь капели,
Увидишь долгожданный клин журавлей.
Белым цветом улыбнутся в апреле,
Сады пышные, где ты с ней!

Со своею любовью единой,
По аллеям пройдешь не спеша.
В лунную ночь звездочку снимешь-
С неба, где божья душа!

Легко дышится и глубоко,
Только весною подъем, эта радость-
С нею красивой тебе так легко,
На губах ее чувствуя сладость!

После зимы, только весна
Принесет обещаемые ожидания.
В платье зеленом явилась она-
Царевна сказочного мировоздания!!!