Влюбился Кот в красотку Кошку... Басня

Александр Гейфман
Влюбился Кот в красотку Кошку,
Да вот беда: дворовый он!
Она же краля, у окошка,
Весной и летом видит сон.

Зимой и осенью холодной,
На кресле у камина спит,
А сон всё тот же, очень модный,
Всё об элитах говорит!

Там всё сановные дворяне,
Всё комитеты, банки, гром,
Хранят валюту в чемодане,
Дворцы и яхты за бугром!

А Кошек выставки какие!
Мерси, Мадам! Пардон, Месье!
Подушки в клетках пуховые,
И на любого есть досье!

Духи, конечно от Диора,
Деликатессы- Алл Дюкасс,
Шестёрок и лакеев свора,
Чего не спросишь, скажут: "Щас!"

А тут какой-то Кот придворный,
Орёт и будит по ночам,
И слушать, хоть неплох, зазорно,
А дать намёк, так просто срам!

Нет, нет! Пошел, ты мне не пара,
Такой преступный мезальянс,
Не пой, красавец, под гитару,
Ты даже не имеешь шанс!

Мораль ты понял, милый мой?
Тащи валюту, а не пой!