Прошли года, как нет меня...

Александр Паймуратов
Прошли года, как нет меня,
Мне время ход остановило;
Ответь, как ты меня нашла,
И почему тогда простила?

Во-тьме я мыслила глаза,
Твои, они по мне скучали;
Я шла к тебе, уже без зла,
Чтобы найти, что утеряли.

И в безднах алкущей ночи,
Две звёздочки одною стали,
Одним огнём ночной свечи.

Они друг друга так искали,
О, грусть, навеки замолчи,
Чтоб боле не было печали…