Уходит осень

Светлана Соловьева 14
Уходит осень тихими шагами,
А заходила царственной походкой,
По мостовым стучала каблуками,
Красавицей была и сумасбродкой.

Кружилась в танце, головы кружила,
Предпочитала красный, желтый, рыжий,
Смеялась, плакала, гадала, ворожила
И собиралась побывать в Париже.

Померкли краски, страсти отшумели,
Внезапно захотелось тишины...
Она ушла неслышно, и метели
Петь колыбельные нам будут до весны.
                29.11.2018г