Общаюсь я с хорошими друзьями

Дмитрий Матюшкин
Общаюсь я с хорошими друзьями.
Душевные, возвышенные люди!
Не думают о том, как стать ферзями!
Культурные! Не просто «хрен на блюде».

Волнуют их глобальные вопросы
о сути бытия и бесконечность,
как в воду превращаются торосы,
стекают в реки и уходят в вечность!

Я с ними погружаюсь в атмосферу
любви к стихам, гармонии, скульптуре,
мы обсуждаем Истину и Веру,
и новые течения в культуре.

Мы видим то, чего другим не видно!
Мы слушаем душой, а не ушами ...
Но почему же (это ж так обидно!)
нас грубо называют алкашами?!